Données personnelles Ineo SA

La société Ineo SA est attentive à la protection des données à caractère personnel. C’est pourquoi, elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection de celles-ci en conformité avec les législations applicables.

 

Identité du responsable de traitement

Les données à caractère personnel collectées dans le cadre des activités du site engie-ineo.fr (ci-après « le Site ») sont traitées par : Ineo SA
ENGIE Ineo, Tour T1, 1 place Samuel de Champlain 92059 Paris La Défense cedex France

 

Collecte et utilisation des données à caractère personnel

Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?

Une donnée à caractère personnel c’est toute information relative à une personne physique qui est susceptible d’être identifiée, directement ou indirectement.

Quelles données à caractère personnel collectons-nous ?

Chaque formulaire limite la collecte des données à caractère personnel au strict nécessaire (minimisation) : le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque.

Les données personnelles que nous collectons et traitons sont celles que vous nous fournissez dans :  les formulaires de prise de contact.
Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le Site : données de connexions.

Il vous appartient de vérifier que les informations que vous nous fournissez par le biais de ce Site sont exactes et complètes. Pour le bon suivi de vos demandes, nous vous remercions de nous informer de toute modification des informations fournies via le formulaire suivant : [INSERER UN LIEN DE RENVOI VERS LE FORMULAIRE D’EXERCICE DES DROITS].

Soyez vigilant sur les données (confidentielles ou à caractère personnel) que vous nous transmettez dans les zones de commentaire libre ou en pièce-jointe. Il ne pourra être reproché à Ineo SA de détenir de telles informations dès lors que celles-ci ne vous ont pas été expressément demandées.

Les liens de renvoi vers des sites internet tiers qui peuvent se trouver sur « jobs.engie.com », « facebook.com », « twitter.com, « linkedin.com », possèdent une politique de protection des données qui leur est propre et qui peut varier de la nôtre : c’est pourquoi nous vous invitons à la consulter et nous ne nous portons pas responsables des traitements des données personnelles qui peuvent être réalisés.

Pour plus d’informations sur la protection des données à caractère personnel, nous vous invitons à consulter le site de la Commission Nationale Informatique et Libertés : https://www.cnil.fr

 

 Pourquoi vos données à caractère personnel sont-elles collectées ?

Les données à caractère personnel collectées nous permettent de vous recontacter afin de satisfaire au mieux votre requête ainsi que de vous informer sur nos produits et services. Ces données sont uniquement traitées à des fins administratives et commerciales.Les finalités vous seront rappelées au moment de la collecte de la donnée.

 

Qui a accès à vos données à caractère personnel ?

Les destinataires de ces données sont : service RH, service marketing, commercial, informatique, communication, éthique, méthode santé sécurité. Les destinataires vous seront rappelés au moment de la collecte de la donnée.

Combien de temps sont conservées vos données à caractère personnel ?

Conformément aux dispositions légales, vos données à caractère personnel sont conservées pour une durée limitée, déterminée en fonction de la nature des données et des finalités poursuivies. La durée vous sera rappelée au moment de la collecte de la donnée. Au terme de ce délai, les données à caractère personnel sont supprimées. Dans le cadre du formulaire de contact, vos données son conservées 1 mois.

 

Protection des données à caractère personnel

La société Ineo SA s’engage à prendre toutes précautions utiles afin de protéger les données à caractère personnel traitées par ses services, et notamment d’empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées ou communiquées à des tiers non autorisés.

 

Vos droits sur vos données à caractère personnel

Conformément à la législation sur la protection des données à caractère personnel en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, de portabilité et de suppression des données personnelles qui vous concernent. Vous pouvez à tout moment vous opposer, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à l’utilisation de vos données.

Pour toute information ou exercice de vos droits, vous pouvez contacter notre Data Privacy Manager par notre formulaire d’exercice des droits [INSERER UN LIEN DE RENVOI AU DIT FORMULAIRE] , par adresse mail sur  dpm.engie-ineo@engie.com ou par courrier signé à l’adresse suivante :

 ENGIE Ineo,
A l’attention du Data Privacy Manager (DPM), casier 1031,
Tour T1, 1 place Samuel de Champlain
92059 Paris La Défense cedex
France

Une réponse vous sera adressée dans un délai d’un mois à compter de la réception de la demande. Une pièce d’identité pourra vous être demandée si aucun autre moyen d’identification n’est possible. Si nous rencontrons des difficultés particulières à vous répondre du fait de la complexité de votre demande ou du nombre important de droits exercés, nous pourrons alors proroger de deux mois ce délai.

Si la réponse apportée ne vous satisfait pas, vous disposez du droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL. https://www.cnil.fr